重要連結
重要刊物
校園景觀導覽

台聯大辦公室

國立中央大學、國立交通大學、國立清華大學及國立陽明大學等四校,為提升教育品質與追求學術卓越,於民國97年1月24日獲教育部核定組成「台灣聯合大學系統」(中文簡稱「台灣聯大」,英文名稱為University System of Taiwan,英文簡稱UST)。透過推動四校教學、研究、行政資源及國際事務合作的全面性整合,迄今運作滿14年,已整合出許多新的教學研究方向和領域,產生學術加成效果。惟在109學年度,台灣聯大先是系統內原交通大學與陽明大學,經報教育部核准併校成為國立陽明交通大學;繼而又有國立政治大學積極申請加入,經由四校校務會議通過 ,並於民國109年底獲教育部同意 ,正式加入本大學系統。緣是自民國110年2月1日起,台灣聯大的組成學校已經變更為國立中央大學、國立政治大學、國立清華大學,及國立陽明交通大學,學生合計約6.2萬人,教師3.3千人,較原先四校的規模提升了約30%(請參見附件一及附件二)。而經過這一番重組,台灣聯大其實是在原有的四校基礎上,再增益以人文政法領域見長的政治大學的加入,不只預期將使台灣聯大進一步提升跨領域專業學門的整合綜效,同時也意謂著本大學系統將正式邁入台灣聯合大學系統2.0的新紀元。

系統副校長  呂平江 教授

現任
台灣聯合大學系統 系統副校長
國立清華大學專案副校長

國立清華大學生命科學院醫學科學系教授

學歷

美國紐約大學化學系博士(1987-1991)
美國紐澤西理工學院化學系碩士(1985-1987)
東海大學化學系學士(1978-1982)
經歷

國立清華大學副校長(2017-迄今)

國立清華大學主任秘書(2017-2019)

國立清華大學總務長(2015-2017)

國立清華大學學務長(2011-2014)

國立清華大學生命科學院副院長兼院學士班主任(2008-2011)

國立清華大學生命科學系系主任(2002- 2008)

國立清華大學生命科學系教授(2002-2010)

國立清華大學生命科學系副教授(1994-2002)

專長領域
結構生物、生物資訊、蛋白質工程

辦公室聯絡方式:

呂平江  教授 / 翁雨晨  秘書

TEL分機:62473

直播專線:03-5162473

FAX傳真:03-5162509

MAILE-Mail:ycweng@mx.nthu.edu.tw

ADDRESS地址:30013新竹市光復路二段101號

瀏覽數: